bob体育网页版-7年前口罩厂倒闭他存了一堆货,如今过期了还卖7万只被刑拘

| | 0 Comments

bob体育网页版-7年前口罩厂倒闭他存了一堆货,如今过期了还卖7万只被刑拘

民警当场收缴过期无牌口罩。 本文图片均为 青浦警方提供新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,口罩成为了最为抢手的商品。在抗击疫情的关键节点,却有黑心商贩借机牟取不义之财。

2月5日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海青浦警方获悉,一男子通过网络平台售卖过期无牌口罩7万余只,非法获利2万余元,被青浦警方成功抓获。

1月,青浦公安分局经侦支队接区市场监督管理局线索称,在青浦区白鹤镇赵屯辖区,有人向江西省非法销售大量过期无牌口罩。接到线索后,民警立即开展侦查工作。2月4日,青浦警方会同青浦区市场监督管理局在时某位于白鹤镇赵屯社区五里村的暂住地将其抓获,并当场收缴其销售的无牌口罩及用以生产口罩的设备。

嫌疑人用来存放过期无牌口罩的出租屋经审查,犯罪嫌疑人时某交代,其于2012年在上海市闵行区诸翟镇开设一家口罩生产厂,接单代工生产各类品牌口罩,后因经营不善,工厂于2013年4月倒闭。于是,时某将流水线生产设备及库存成品口罩搬进其位于青浦区白鹤镇赵屯社区的出租屋内,并在互联网平台上发布售卖信息,准备通过转卖流水线设备及库存口罩来挽回损失,但一直无人问津。2020年1月,其再次在互联网平台上架并销售流水线设备及无牌口罩,后经网上联系,于1月26日将2013年生产的7万余只无牌口罩出售给他人,共获利2万余元。现犯罪嫌疑人时某因涉嫌销售不符合标准的医用器材被青浦警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

嫌疑人在网上发布出售信息。警方提示:制售问题口罩,不仅会受到道德谴责,情节严重的还要承担相应的刑事责任。根据“两高”《关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间,生产、销售伪劣的防治、防护产品、物资,或者生产、销售用于防治传染病的假药、劣药,构成犯罪的,分别依照刑法第一百四十条、第一百四十一条、第一百四十二条的规定,以生产、销售伪劣产品罪,生产、销售假药罪或者生产、销售劣药罪定罪,依法从重处罚。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)